Глава 1. Неустрашимые.

Пленника усадили на стул и сдернули с его головы мешок. Электрический свет резанул ему по глазам и он прищурился, но все же попытался оглядеться по сторонам.

Похитители, как и планировалось, привезли его в закрытый ангар с кучами мусора по углам и огромными плоскими лампами под самым потолком. Пленник постарался не выдать своей радости, но пока все шло как надо. Когда глаза немного привыкли к обстановке он принялся разглядывать своих противников.

Эти люди сейчас обступили его по кругу, их было шестеро или семеро. Все как на подбор рослые и широкоплечие, одеты в одинаковые черные жилеты и широкие военные штаны, так же черного цвета. Большинство в масках, лишь один, тот что стоял лицом к нему, маску снял. Стало быть, он за старшего.

Несмотря на то, что руки у пленника были связаны, а один глаз побит, он посмотрел на своего противника уверенно и даже слегка высокомерно. Похититель без маски начал беседу первым:

— Ну что скажете, полковник Кирташ? Непривычно, когда руки связаны и вы в меньшинстве?

Пленный полковник Кирташ пожал плечами и буднично ответил:

— Я не неженка, а вернуться в прошлое иногда даже полезно. Представьтесь, пожалуйста, я не умею разговаривать с людьми без имени.

Его похититель удивленно приподнял бровь, но все же сказал:

— Марк Максимильяно. Командор летучей группы Неустрашимых.

Полковник вдруг улыбнулся опухшими губами:

— Неустрашимые? Ну вам, положим, я еще поверю, но вон этим, в масках, уж простите. Вы определитесь: бояться или показывать лицо.

Один из похитителей издал громкий рык и начал снимать маску, но Максимильяно остановил его взмахом руки. Пленнику же он ответил:

— Когда придет время, мы снимем все маски. Но оно еще не пришло.

Полковник попытался развести руки, но они были связаны и получилось лишь развести ладони.

— Как угодно. Я все же хочу понять, Марк Максимильяно, что я здесь делаю и что вам от меня нужно?

— Попробуйте догадаться. Что может быть нужно группе крайне опасных преступников от полковника Региональной полиции?

— Я даже представить не могу. У нас спокойная провинция. Единственная мысль, которая сразу приходит в голову – вы стоите за теми убийствами, что начались год назад.

— Вы догадливы, полковник.

— И чем же вам не угодили эти люди? Они, как и я, честно обеспечивали безопасность нашей провинции, не были замечены в коррупции или иных преступлениях, - пленный полковник откинулся на своем стуле. На его лице не было ни тени страха.

Это вывело Максимильяно из себя. Он с размаху врезал Кирташу ногой по груди так, что тот вместе со стулом отскочил назад и закашлялся:

— Вы? Вы обеспечиваете безопасность НАШЕЙ провинции? Да мы просто счастливы! И вы еще спрашиваете, зачем вы здесь? Моя главная задача, моя главная цель в жизни бороться с такими как вы! Я никогда не признаю власть Миртрана!

Кирташ разогнулся и немного отдышался. Потом ответил, так же спокойно, как будто они вели светскую беседу:

— Город Миртран лишь административный центр провинции Холмовые Стражи, власти у него немного. Если положение вещей вас не устраивает, обращайтесь в Метрополию. Я при чем?

Честно говоря, полковнику уже и самому надоело ломать комедию, тем более, что после удара командора грудь жутко болела. Ему уже почти пятьдесят, давно не мальчик. Но грела мысль, что группа захвата с самого начала вела этих горе-Неустрашимых и сейчас помаленьку окружает ангар, в который привезли Кирташа. Штурм начнется с небольшой задержкой, и сделано это для того, чтобы он успел выведать главное. А именно:

— Командор Максимильяно, ответьте мне лишь на один вопрос. Какова конечная цель Неустрашимых? Чего вы добиваетесь последние два года? Только я хочу все же услышать правду, не эти ваши глупые лозунги. Вряд ли меня похитили для шантажа. Значит и жить мне осталось не так долго, час от силы. Жаль, конечно, но я прожил достойную жизнь, пора и честь знать. Вот только ваши цели не дают мне покоя уже очень давно. НАСТОЯЩИЕ цели.

Командор немного растерялся от такого монолога. И, совершенно неожиданно, заговорил один из тех людей, чье лицо было скрыто маской. У него был приятный низкий голос, а по уверенному тону полковник вдруг осознал, что совсем не Максимильяно тут командует:

— Наши цели прозрачней, чем кажутся. И если есть загробная жизнь, то вы узнаете о них оттуда, полковник Кирташ. Но не здесь и не сейчас. Кстати, штурмовой отряд, на который вы так надеетесь, мы пустили по ложному следу. Они сейчас окружают ангар на заброшенном заводе в пригороде. А вот мы с вами почти в пятидесяти километрах от них.

В глазах полковника потемнело. За все это время ему впервые стало по-настоящему страшно. Упавшим голосом он переспросил:

— Как это… в пятидесяти километрах?

— Очень просто. Их увела подальше вторая группа. И я искренне рад, что вы осознали всю тяжесть вашего положения.

Полковник смотрел то на человека в маске, то на командора. Затем, пытаясь сохранить внешний лоск и уверенность, заговорил поставленным голосом:

— Вы не посмеет убить полковника Региональной полиции. Вы представляете, что будет после этого? Мои друзья все ваши холмы перевернут, но найдут каждого, кто…

— Символично, что вы говорите «друзья», а не коллеги, - усмехнулся человек в маске. Потом резким движением достал из кобуры пистолет и выстрелил полковнику в грудь. Кирташ закашлялся, на губах запузырилась кровь.

— Максимильяно, проследите за тем, чтобы он закончил свой земной путь. Но не добивайте, пусть сам. А мне пора.

Неустрашимый спокойно убрал пистолет в кобуру, развернулся и пошел к выходу.

А в пятидесяти километрах от них группа захвата Региональной полиции начала штурм абсолютно пустого ангара.

Яндекс.Метрика