Глава 11. Спонсор.

— Я очень рада, что вы меня узнали, лейтенант Когель, — Астра вновь сидела в дальнем углу кафе Терраны и тихонько говорила в свой спикерфон. — Я уж думала, что вы меня забыли. А ведь какие обстоятельства знакомства были! Я вас более чем запомнила, и мне безумно, слышите, безумно хотелось бы повторить нашу встречу!

Последняя фраза была сказана с придыханием, интригующим голосом. Астра прекрасно поняла, что Крис её узнал, но она всё-таки звонила ему на личный аппарат и их разговор мог слышать кто угодно.

Судя по досье, Когель был ещё тот ловелас, так что выйти с ним на контакт таким способом было более-менее безопасно. Во всяком случае, так считал Ринг. Сейчас он сидел напротив неё и внимательно наблюдал за разговором.

— Когда и где? Так. Так. Так. Ну всё, Крис, договорились. До встречи! — последнюю фразу девушка буквально прошептала в трубку.

Ринг усмехнулся и отпил кофе из крошечной чашки. Астра вдруг подумала, что есть в нём что-то от Метрополии. Взять хотя бы осанку. Как бы ни старался Ринг сутулиться и выглядеть бледнее, чем он есть, было заметно, что ему непривычна роль такого тихони. Когда он забывался, то расправлял плечи и высоко поднимал подбородок. Такой выправкой мог похвастаться не каждый полицейский.

Вообще, девушка уже давно поняла, что она толком ничего не знает о Ринге. Её стаж в Сопротивлении составлял почти десять лет, и все эти годы Ринг занимал ровно тот же пост, что занимает и сейчас, — главного казначея, имеющего большой авторитет. Он не стремился вырасти в официального лидера их движения, не стремился стать хотя бы координатором, но планомерно приносил повстанцам деньги. Их происхождение Ринг не скрывал, ему и только ему подчинялся небольшой отряд бойцов, которых называли «добытчики». Собственно, всё финансирование повстанцев сводилось к банальным грабежам банков, магазинов и прочих учреждений Шарры, где скапливалось много наличности. Путь был не самый чистый, но других вариантов, в общем, и не было. Кроме того, Ринг утверждал, что в таких налётах никто из мирных жителей никогда не погибал. Тут Астра ему верила.

А вот во всём остальном давно начала сомневаться. «Серый кардинал», конечно, много делал для их движения, но уж больно обособленно он держался. Всякий раз их разговоры были сухими и только по делу, и вот так уже много лет. В глазах каждого члена Сопротивления горел огонёк, вера в то, что он сражается за лучшее будущее. У кого-то ярче, у кого-то он с годами тускнел. У кого-то гас вовсе, тогда человек обычно покидал ряды повстанцев. У Ринга такого огонька не было изначально, и не появился он за все эти годы. При этом Ринг сражался на их стороне.

Астра всё чаще задавалась вопросом, в чём была его цель. И ответа пока не находила.

— О чём вы задумались? — Ринг продолжал пить кофе маленькими глотками и весело смотрел на девушку. Определённо, у него было хорошее настроение.

— Я? Да так, о вечных вопросах. Думаю, сейчас не время их задавать. Итак, наш дорогой друг Крис согласился с нами встретиться. В качестве места предлагает центральный парк, Лебединый пруд, завтра ранним утром. Хотя был согласен, если бы мы предложили свой вариант.

Ринг цокнул языком и качнул головой:

— Нет-нет, Лебединый пруд — это хорошо. Утром там народа почти нет, сам парк хорошо просматривается, облаву устроить не так просто. А если и устроят, всегда можно уйти в отказ, мало ли зачем человеку с утра понадобилось в парк.

— Ринг, — девушка покачала головой, — всё, что вы говорите, верно для любого рядового бойца. Но не для меня. Если меня схватят, то мою личность установят моментально. Но я не думаю, что так будет. Если это какая-то провокация полиции, то явно не против меня. Иначе я не выбралась бы ещё с Фабрики.

— И то верно. Кстати, сегодня вечером нас ждёт представление. Муравей готовит удар… скажем даже, ударчик. Хочет показать Метрополии, что мы не оставим разгром Фабрики без ответа. Завтра читайте новости.

Девушка кивнула. О том, что готовят повстанцы, она, конечно же, знала.

Ринг допил кофе и поставил кружечку на стол. Астра чувствовала, что он вызвал её обратно в Террану совсем не для того, чтобы услышать её разговор с Когелем. Причина явно была серьёзнее. Но торопить Ринга она не хотела: тот как будто сомневался, сделать или не сделать следующий шаг. Пусть дозреет сам.

Несколько минут они провели в полной тишине. Наконец, «серый кардинал» решился:

— Знаете… Я думаю, что вы уже очень давно сражаетесь в наших рядах. Когда мы только познакомились, я даже не ожидал, что именно вы станете одним из полноценных лидеров этого движения, а не просто лицом в маске. Ну… Я думаю, нет смысла сейчас пересказывать все эти годы нашего общения. Так что перейду сразу к главному.

Астра слегка приподняла бровь. Она была вся во внимании.

— Итак, в нашем… в нашей организации я отвечаю в первую очередь за финансы. Я думаю, это всем известно. Другой вопрос: где я беру эти деньги?

— Существует официальная версия: изымаете их из больно денежных мест с применением оружия.

Ринг хмыкнул. Потом покачал головой:

— Боюсь, что наша организация жрёт столько ресурсов... Никакие… изъятия не покроют и десятой части расходов. Вы об этом не догадывались?

— Разумеется, догадывалась. Но вот сводить нашу бухгалтерию в голову как-то не приходило. Всё равно бы это ничего не дало: либо вы всё расскажете сами, либо я не узнаю ничего и никогда.

Ринг улыбнулся уголком рта:

— Хорошая позиция. Вы мне всегда нравились. Именно потому я хочу вас познакомить с одним человеком, а заодно посвятить в маленькую тайну. Надеюсь, вы отнесётесь к ней адекватно.

— Звучит интересно. Почему именно меня? Почему не координаторов?

— Потому что этот человек хочет познакомиться с вами. Вы всё поймёте, когда его увидите. Сейчас предлагаю оставить все вопросы на потом. Согласны?

Как будто она могла ответить «нет»! Ринг рассчитался за их кофе, и они вышли из заведения в вечернюю прохладу Терраны.

Большая часть людей здесь передвигалась на общественном транспорте, но те, кто был выше среднего, мог позволить себе индивидуальные машины. Ринг не любил привлекать излишнего внимания, но машина у него была, видимо, любовь к комфорту была сильнее его осторожности.

В неё-то он и усадил девушку.

Ещё около получаса они плутали по дворам и второстепенным улочкам города, пока, наконец, не подъехали к территории какого-то склада. Склад был обнесён высоким бетонным забором, попасть на его территорию можно было лишь через закрытые ворота. Однако перед машиной Ринга ворота открылись.

Внутри также не было ничего особенного: несколько ангаров, в стороне стояли грузовики, прямо за воротами — будка охраны, которая не просматривалась извне. И всё. На всей территории — ни души. А ещё Астра отметила слой пыли, которым были покрыты грузовики. Террана — чистый город. Это вам не Рекурента, тут пыли немного, а грузовики как будто только из промзоны выехали. Значило это одно: стоят они тут долго и, скорее всего, для отвода глаз.

Ринг припарковал машину у дебаркадера одного из ангаров. Они поднялись на пандус по шатающейся металлической лесенке и подошли ко входу. Там тоже стояла автоматическая дверь, которая пустила парочку внутрь.

Далее пришлось пройти через тёмный коридор, и… и вот тут девушка впервые удивилась. В глубине ангара, за ещё одной дверью, располагалась комната. Нет, не комната — зал. Огромный светлый зал без окон, отделанный приятным светлым камнем. В этом же зале стояла роскошная двуспальная кровать, письменный стол из каких-то недешёвых пород дерева, стул, шкаф… Просто смесь спальни и рабочего кабинета! Вот только кого…

Ответ не заставил себя ждать. Навстречу к ним вышел грузный седоволосый мужчина сильно в возрасте. Его одежда, осанка, даже выражение лица явно свидетельствовали: он не местный, это всё, включая его самого, из Метрополии.

При появлении этого человека Ринг улыбнулся и представил её:

— Знакомьтесь. Маленькая мисс мятежница, Астра Нова.

Мужчина одобрительно кивнул и улыбнулся. Затем представился сам:

— Энгельберт Томили, промышленник. И главный спонсор вашего Сопротивления.

Яндекс.Метрика